22 СЕН, 12:37 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Новый морской терминал появится на Чукотке

Новый морской терминал появится на Чукотке


Фото: официальный сайт Чукотского автономного округа

Власти Чукотки приняли решение о строительстве морского терминала в районе мыса Наглейнын. Новый терминал будет способствовать развитию региона и войдет в инфраструктуру Баимской рудной зоны.

В районе мыса Наглейнын в Чукотском АО ведутся изыскательные работы на предмет возможности строительства крупного морского терминала. Это окажет положительное влияние на социальное и экономическое развитие региона, а также усилит экспортный потенциал округа.

По словам губернатора региона Романа Копина, в настоящее время в районе предполагаемого строительства ведутся работы по оценке влияния будущего объекта на окружающую среду и экологию. Глава Чукотки особо подчеркнул, что проект будет обсуждаться с общественность, а при его реализации власти в обязательном порядке учтут экологическую составляющую и интересы коренных малочисленных народов Чукотки.

Как сообщили в пресс-центре Чукотского автономного округа, планируется, что новый морской терминал войдет в инфраструктуру Баимской рудной зоны. Изыскательные работы будут проводиться с января 2021 по июнь 2022 года. При этом особое внимание уделят влиянию строительства и дальнейшей работы терминала на окружающую среду и природу региона, чтобы исключить все возможные негативные последствия.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Чукотский автономный округ:
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter