03 ОКТ, 12:12 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Новый агрокомплекс по производству томатной пасты построят в Астраханском регионе

Новый агрокомплекс по производству томатной пасты построят в Астраханском регионе

В настоящий момент Астраханский регион нуждается в новых предприятиях по овощепереработке. Одним из них станет новый, крупнейший завод по производству томатной пасты. «Это очень важный проект для нас. Мы продолжаем вести работу по наращиванию портфеля инвестиций в агропромышленный комплекс. Сегодня подписали соглашение об организации промышленного производства по переработке овощной продукции, - сообщил губернатор Игорь Бабушкин. - Будет вовлечено порядка 30 тысяч гектаров пустующих земель. На первом этапе мы ожидаем привлечения инвестиций в объёме более 4 млрд рублей».

Компания планирует выращивать томаты, а затем перерабатывать их в томатную пасту. Для этого на территории агрокомплекса построят завод по переработке сырья, теплицы, котельную, насосную станцию, общежитие со столовой и административный корпус. Общий объем переработки томатов составит 3 тысячи тонн в сутки, а производство томатной пасты – 50 тысяч тонн в год.

Кроме того, ООО «Агроинновация» будет заниматься выращиванием, хранением и реализацией картофеля. 

«Мы начнем с томатов и картофеля, а далее будем смотреть, что можно ещё выращивать, как земля будет воспринимать. Реализация проекта уже началась. Сейчас мы делаем архитектурный план территории», - сообщил председатель совета директоров ООО «Агроинновация» Евгений Гинер.

В 2023 году планируется ввод в эксплуатацию первого модуля завода максимальной мощностью 25 тысяч тонн томатной пасты в год. В 2024 году планируется ввод второго модуля аналогичной мощности. А в 2025 инвестор рассчитывает выйти на проектную мощность объектов.

Запуск нового предприятия в аграрном секторе региона позволит создать новые рабочие места для астраханцев, что немаловажно в плане социально-экономического развития региона. А именно в результате реализации проекта будет создано 1500 рабочих мест.

Сейчас в регионе производством томат ной пасты занимается агропромышленный комплекс «Астраханский» . Это крупнейшее в России предприятие по производству томатной пасты.

Комплекс представляет собой замкнутый цикл от выращивания рассады до производства томатной пасты. В 2016 году между областным Правительством и ООО «АПК «Астраханский» был заключен инвестиционный договор о присвоении проекту статуса «особо важный инвестиционный проект». На предприятии задействовано самое современное итальянское оборудование. Производственные мощности позволяют удовлетворить более 20% спроса на продукцию на территории Российской Федерации.

Астраханская томатная паста востребована в самых различных регионах страны. Ее хорошо знгают в столице страны, в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Донгу, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, в Туле, Рязани и многих других городах РФ.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:43, 14.09 1 0
Александр Н:

МОЛОДЦЫ !!!а потом может и кетчуп выпускать станут впрочем много чего из томатов(в умелых руках) изготовить можно

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more