ENGLISH
25 МАЙ, 07:45 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 07:45 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Новейшая электростанция начала поставлять потребителям Ямала энергию с нефтяного месторождения


Новым поставщиком электроэнергии стала крупнейшая в Ямало-Ненецком автономном округе газотурбинная электростанция, построенная петербургской компанией «НГ-Энерго» на Новопортовском месторождении

Проектная мощность ГТЭС составляет 96 МВт и может быть расширена до 144 МВт. На объекте имеются два машинных зала ГТЭС, система газоподготовки, котельная, аварийные дизельные электростанции и силовые трансформаторы мощностью 25 МВт. Всего на станции будет установлено 6 газотурбинных энергетических агрегатов мощностью 16 МВт каждый. Они разработаны специально для этого проекта на базе двигателя ПС-90А и изготовлены АО «ОДК - Газовые турбины» в Рыбинске. Для подачи электроэнергии с месторождения на побережье, к терминалу «Ворота Арктики», в 2016 году была построена ЛЭП 110 кВ протяженностью 98 км.

Топливом для ГТЭС является природный и попутный нефтяной газ от установки комплексной подготовки газа (УКПГ), построенной на одном из наиболее крупных нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал, которое разрабатывает компания «Газпромнефть-Ямал».

В сложных климатических условиях Заполярья при температуре воздуха до –60 °С здесь добывается уникальная нефть с таким низким содержанием серы (0,1%), которого не имеют ни Urals и нефть Ближнего Востока, ни Brent, ни WTI (от 0,2 до 0,3%). Эта легкая нефть выделена в отдельный сорт Novy Port и имеет собственную котировку на бирже.

По мере роста добычи на Новопортовском месторождении с запасами 250 млн тонн нефти и 320 млрд кубометров газа строится новая инфраструктура и растет потребность в электроэнергии. Энергия нужна и «Воротам Арктики» - единственному в мире нефтеналивному терминалу, позволяющему загружать нефтью морские танкеры в 3,5 км от берега в пресных водах за Полярным кругом.

Именно для этих целей была построена одна из крупнейших газотурбинных электростанций севера России.

«Решение подобных задач в условиях крайнего Севера давно стало визитной карточкой нашей компании, - заявил Андрей Рудской, генеральный директор компании «НГ-Энерго», специализирующейся на инжиниринге, строительстве «под ключ» и сервисе энергетических объектов,– Сегодня наша компания выполняет целый ряд проектов в приполярных регионах России. На территории полуострова Ямал реализуется сразу несколько амбициозных энергетических проектов. И будущее здесь - за распределенной энергогенерацией».

Андрей Рудской отметил, что пришлось преодолеть немало сложностей, связанных с доставкой строительных материалов и комплектующих в условиях Заполярья.

«Удаленность от промышленной инфраструктуры, климатические особенности, местная специфика транспортного сообщения превращают даже самую рутинную работу в нетривиальную задачу, решение которой требует серьезных усилий, - подчеркнул руководитель «НГ-Энерго», - Но задача выполнена. Новая ГТЭС позволит обеспечить стабильное энергоснабжение объектов нефтедобычи и отгрузки на севере Ямало-Ненецкого автономного округа».

Ямало-Ненецкий автономный округ, Уральский федеральный округ

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more