22 СЕН, 23:03 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Несамоходный земснаряд. Ярославский судостроительный завод выпустил новое судно

Несамоходный земснаряд. Ярославский судостроительный завод выпустил новое судно


Дноуглубительный несамоходный земснаряд - это первое судно проекта РДБ 66.42М, созданное на Ярославском судостроительном заводе. Сегодня, 2 августа, корабль был спущен на воду, а после прохождения всех необходимых испытаний отправится на службу в Каспийск.

Несамоходный земснаряд предназначен для углубления фарватеров, каналов, рейдов и других районов моря. Он может использоваться для разработки и транспортировки любых видов грунта со дна водоемов по плавучему пультопроводу и для создания дамб. Длина корабля составляет больше 65 метров, его ширина достигает 12, а высота - 3,4 метра. Водоизмещение этой модели, которая на своем борту имеет грунтовой насос и дизель-генераторы, составляет порядка 900 тонн.

Еще в мае 2020 года Ярославский судостроительный завод подписал соглашение с Минобороны России на поставку трех судов проекта РДБ 66.42М. Как сообщили на официальном портале органов государственной власти Ярославской области, завод имеет серьезный технологический, материально-технический и кадровый потенциал, что позволяет выпускает корабли любой сложности, начиная от небольших катеров и заканчивая крупными кораблями, водоизмещение которых достигает до 3200 тонн.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ярославская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter