21 МАЙ, 02:15 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Накануне Дня неизвестного солдата в Орле состоялась церемония возложения цветов


В память о бессмертном подвиге погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными, орловцы возложили цветы к подножию стелы «Орёл – город Воинской славы» на бульваре Победы.

В церемонии возложения цветов участвовали первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, главный федеральный инспектор по Орловской области Афанасий Киселев, члены областного Правительства, руководство города Орла, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, представители общественных организаций и поисковых объединений, горожане.

День неизвестного солдата в России призван увековечить память о великом подвиге советских и российских воинов, отдавших жизнь в ходе боевых действий на территории нашей страны и за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Инициатива установления этой даты принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти.

5 ноября 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об учреждении праздника.

Датой празднования выбран день, когда в 1966 году состоялось торжественное захоронение праха неизвестного солдата у стен Московского Кремля – 3 декабря. Событие было приурочено к 25-й годовщине разгрома немецких войск под Москвой.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter