22 МАЙ, 04:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Надо льдом Байкала поднимают паруса спортсмены из 12 стран мира


С межрегиональных соревнований «Кубок Азии» 31 марта на территории Курминского залива началась Байкальская буерная неделя

Более сотни спортсменов на буерах – лёгких парусных лодках, установленных на особых металлических полозьях - вновь завершат сезон в России, на Байкале, где дольше всего в мире сохраняется прочный лед.

Иркутская область уже в седьмой раз принимает представителей этого экстремального и очень зрелищного вида спорта, и с каждым годом число участников заметно растет.

С 31 марта по 1 апреля спортсмены будут состязаться в классе «DN» в пяти категориях - мужчины, женщины, гранд-мастера, юниоры и юниорки. С 31 марта по 5 апреля будет проходить первенство России по парусному спорту, со 2 по 4 апреля – чемпионат России. С 5 по 7 апреля пройдут международные соревнования по парусному спорту «Кубок Байкала». Здесь выступят как совершеннолетние спортсмены в классе «DN», так и дети от 8 до 16 лет в классе «Ледовый оптимист».

В этом году в классе «Ледовый оптимист» примут участие 16 лодок от Иркутской области. Как отметил исполнительный директор Федерации парусного спорта Иркутской области Николай Лобусов, на высоком всероссийском уровне выступают именно дети Приангарья, а достойную конкуренцию им составляют юные спортсмены Владивостока и Новосибирска.

Буерная неделя на Байкале - это совместный проект Всероссийской федерации парусного спорта, Федерации парусного спорта Иркутской области и Российской ассоциации класса буер DN, который реализуется при поддержке министерства спорта Иркутской области.

В России первая буерная гонка прошла на Неве в 1882 году. В Европе этот вид спорта особенно популярен в Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Германии, Великобритании, Бельгии, Польше, северных районах Австрии.

Иркутская область, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter