04 ДЕК, 22:36 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

На Ставрополье заложили первый в регионе персиковый сад в рамках проекта стоимостью 1 млрд рублей


В пригородной зоне Невинномысска Ставропольского края начата реализация крупного садоводческого проекта на территории опережающего социально-экономического развития. Инвестпроект стоимостью более 1 миллиарда рублей осуществляет компания «Ставропольская Фруктовая Долина», создавшая 67 рабочих мест. Сейчас завершена закладка первого в крае персикового сада площадью 2 гектара, а также заложен суперинтенсивный яблоневый сад на площади 227 гектаров.

В целом площадь садовых насаждений под Невинномысском составит 277 гектаров. На территории сада планируется выращивать разные фруктовые культуры. К яблокам и персикам добавились груши и черешня.

В ближайшее время на Ставрополье появится и первый миндальный сад. В текущем году в крае планируется закладка около 900 га садов.

Весь посадочный материал для новых садов выращивается на территории региона. В этом году будет выращено около 5 миллионов саженцев, адаптированных к местным климатическим условиям. Они востребованы не только на Ставрополье, но и в Краснодарском крае, а также в республиках Северного Кавказа.

Ставропольский край, Северо-Кавказский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter