21 МАЙ, 11:44 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

На Ставрополье наладили производство новых видов полупроводников на заводе силовой оптоэлектроники


В Ставропольском крае на заводе АО «Оптрон-Ставрополь» налажено серийное производство кремниевых выпрямительных высокочастотных быстровосстанавливающихся диодов. Завод является единственным в России предприятием, выпускающим выпрямительные диоды необходимого формата, отвечающие категории качества ВП (приёмка товара осуществляется военным представительством). Роторные диоды ставропольского завода также стали единственными в РФ, прошедшими испытания на воздействие линейного ускорения.

Завод «Оптрон» выпускает выпрямители для аппаратуры, устанавливаемой на военной технике. Сейчас завод выпускает три типа этих приборов. Полупроводники применяют для преобразования переменного тока в постоянный в блоках аппаратуры морской, наземной и авиационной техники.

В настоящее время завод расширил ассортимент продукции: в линейке силовых полупроводниковых приборов появились кремниевые выпрямительные высокочастотные быстровосстанавливающие диоды на токи от 50А до 150А. Такой тип полупроводников используется при производстве инверторных сварочных аппаратов и выпрямителей.

Предприятие специализируется на производстве силовых полупроводниковых приборов. Выпускаемая продукция применяется для регулирования электрической энергии в разных отраслях промышленности: атомной энергетике, нефтегазовом оборудовании, медицинской технике, системах управления, робототехнике и др.

Продукция завода полностью закрывает потребность российского рынка и частично уходит на экспорт.

Ставропольский край, Северо-Кавказский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter