30 НОЯ, 15:06 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

На Ставрополье начали выпуск «световых пушек» для защиты полей от саранчи в режиме готовности к ЧС


В г. Михайловске Ставропольского края на базе завода «ЮТЭК» разработали и наладили производство мобильных установок с ультрафиолетовыми излучателями для борьбы с саранчой и другими летающими вредителями, из-за которых регионы Северного Кавказа и Южного федерального округа РФ ежегодно несут многомиллионные потери. Благодаря устройству можно избежать больших трат на борьбу с насекомыми.

Автономные «световые пушки» работают от автомобильных аккумуляторов, что позволяет оперативно устанавливать их в любой точке сельхозугодий. Излучаемый свет привлекает летающих паразитов, а разряд тока уничтожает их. Ультрафиолетовые лампы окружены металлической сеткой под небольшим напряжением, которого достаточно для нейтрализации вредителей.

В зависимости от типа модели аппарат способен обеспечить защиту сельскохозяйственных угодий на площади до 3 гектаров в дневное время суток и до 12 гектаров — в ночное.

Мощности предприятия позволяют выпускать до 45 таких излучателей различных модификаций в месяц. Возможно расширение производства в связи с режимом повышенной готовности к ЧС в связи с нашествием саранчи. Только в Дагестане сейчас 110 тыс. га земель нуждаются в защите от этого вредителя.

Ставропольский край, Северо-Кавказский федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter