22 МАЙ, 16:58 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

На сооружении Курской АЭС-2 в 2018 году будет освоено более 27 миллиардов рублей


Это почти на 10 млрд рублей больше, чем было освоено в 2017 году.

Годовая производственная программа стала предметом анализа на оперативном штабе по сооружению энергоблоков №1 и №2 Курской АЭС-2 в 2018 году. Заседание штаба состоялось под руководством первого заместителя генерального директора - директора филиала концерна «Росэнергоатом» по реализации капитальных проектов Алексея Жукова.

Главным достижением прошедшего года стало начало армирования фундаментной плиты реакторного здания энергоблока №1. Завершение армирования в первом полугодии 2018 года позволит выполнить бетонирование фундаментной плиты реакторного здания 1-го блока, что является одной из ключевых задач года.

Среди других важнейших задач текущего года - завершение осенью устройства стен реакторного здания энергоблока № 1 с отметки -5,450 до отметки -2,150 и начало армирования фундаментной плиты здания реактора энергоблока № 2 в декабре.

Также предстоят работы по устройству оснований зданий и сооружений двух строящихся энергоблоков.

Кроме того, летом предусмотрено завершение общестроительных работ и начало монтажа технологического оборудования цеха изготовления армометаллоблоков.

На штабе было отмечено, что в настоящее время на площадке КуАЭС-2 в плановом режиме продолжается строительство объектов стройбазы и инженерных сетей, ведется завоз песка и гравия для последующего создания песчаных и песчано-гравийных подушек под фундаменты зданий и сооружений.

С конца декабря 2017 года на уложенную арматуру нижнего пояса фундаментной плиты реакторного здания первого энергоблока смонтировано 12 армоблоков. Всего в фундаментную плиту здания должен быть проведен монтаж 105 армоблоков общим весом более 1600 тонн.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter