28 ИЮН, 14:59 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

На Камчатке удалось сохранить единственную популяцию диких северных оленей

Ноя 10
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
На Камчатке удалось сохранить единственную популяцию диких северных оленей


Сотрудники Кроноцкого заповедника, расположенного в Камчатском крае, окончили исследование редких парнокопытных. В ходе работ специалисты наблюдали за единственным стадом диких северных оленей, живущих на полуострове. После сильного сокращения популяции, произошедшего из-за мощного извержения вулкана Кизимен, длившегося три года, и последующего сокращения естественных пастбищ, покрытых пеплом, наблюдатели увидели много оленят, появившихся на свет в этом году.

Камчатский дикий северный олень является самым крупным подвидом, обитающим на территории Евразии. Его популяция составляет всего несколько сотен особей. Причем камчатский дикий северный сохранился только в Кроноцком заповеднике. Из за его малой численности данный подвид внесен в Красную книгу Камчатского края.

В этом году сотрудники заповедника провели и наземный и авиамониторинг оставшегося стада. Специалисты определяли численность поголовья, половозрастную структуру и ключевые местообитания оленей в различные периоды года. Но основные работы проводились в период гона, когда животные объединяются в брачные группировки. Было обнаружено всего 139 животных, причем порядка 60% стада составляют одиночные самки и самки с телятами-сеголетками. Также специалисты собрали биоматериал животных для проведения генетических тестов.

После подсчета численности популяции, произведенной по многолетней научной методике, эксперты определили, что стадо состоит из 350 особей, что на 50 оленей больше, чем во время проведения мониторинга в 2017 году. Такие данные приводит Минприроды России.

Интересный факт. Камчатский дикий северный олень является отдельным подвидом, так как значительно отличается от своих сородичей, проживающих в других регионах. Это выяснилось после проведенных ДНК исследований парнокопытных.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.11.2021 0 0
Вера:

Кс! Спасибо хоть за одну хорошую весть:)))

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more