01 ДЕК, 21:53 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

На Чукотке началась разработка крупнейшего в России месторождения олова


В Чукотском автономном округе в 85 км восточнее Певека началась разработка оловоносного узла «Пыркакайские Штокверки». Работы будет вести АО «Русолово», победившее на соответствующем открытом конкурсе. Развитие проекта позволит создать новые рабочие места и увеличить поступления в региональный бюджет.

Запасы одного из крупнейших в России месторождения оцениваются в 350 тыс. тонн олова и 21 тыс. тонн вольфрама. Также в рудной породе присутствуют золото, серебро и медь.

Руды Пыркакайского узла представляют собой пронизанные кварцевыми прожилками песчано-сланцевые породы с большим содержанием серицита, турмалина и пирротина. Кварцевые прожилки содержат, кроме касситерита, сульфиды железа, мышьяка, цинка, меди, а также вольфрамит, флюорит, топаз и другие минералы.

Крупный характер выделений касситерита, а также небольшое содержание сульфидов (не более 10 %) позволяют отнести руды Пыркакайских штокверков к категории легкообогатимых.

Чукотский автономный округ обладает ресурсами золота, олова, серебра, меди, свинца, цинка, вольфрама, а также угля, нефти и газа, подземных питьевых и минеральных вод, общераспространенных полезных ископаемых, поделочных и полудрагоценных камней.

Чукотский автономный округ, Дальневосточном федеральном округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter