20 МАЙ, 07:13 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

На Алтае курорт «Манжерок» подготовил к зимнему сезону первый скоростной подъемник за ₽ 1 млрд


В Республике Алтай на круглогодичном горнолыжном комплексе «Манжерок» открылся первый гондольный скоростной подъемник стоимостью около 1 млрд рублей. Он позволяет перевозить около 2,4 тыс. туристов в час. Такой горнолыжный подъемник в регионе установлен впервые. К открытию зимнего сезона на курорте усовершенствовали сервис безналичной оплаты подъема, а также подготовили трассы для безопасного катания.

Длина новой канатной дороги превышает 2,4 тыс. метров. Подъем на вершину горы Синюха (более 1 тыс. метров) на скоростном подъемнике занимает около 8 минут против получаса — на кресельной канатной дороге.

Оборудование для восьмиместной гондольной отцепляемой пассажирской подвесной канатной дороги поставлено и смонтировано специализированной австрийской компанией. После доработки терминалы подъемника работают с любыми платежными системами при помощи мобильных приложений и бесконтактных банковских карт непосредственно на турникетах.

В этом году на курорте также установили новую систему оснежения, на склонах оборудовали трамплины, а также расширили учебную трассу. Выкат для тюбинга (надувных санок) стал более безопасным, а тюбинговая трасса увеличена на 80 метров и теперь составляет 180 метров.

За последнее время на курорте также введены в эксплуатацию гостиничный комплекс, новые подъемники, две горнолыжные трассы, водозабор и инженерные сети. Сбербанк РФ (как основной инвестор) вложил в проект более 2 млрд рублей.

В результате реализации проекта, который планируется завершить через 3,5 года, «Манжерок» будет обслуживать 6,5 тыс. человек: здесь разместятся трехзвездочные гостиницы и 32 горнолыжные трассы, 9 кресельных и 7 бугельных подъемников, а также сноуборд-парк. Проектная стоимость объекта составляет10 млрд рублей.

Сейчас на «Манжерок» ежегодно приезжают до 220 тыс. туристов, в течение ближайших пяти лет туристический поток должен увеличиться втрое.

Республика Алтай, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter