25 ОКТ, 20:49 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Молоко, экотуризм и гражданские суда

Молоко, экотуризм и гражданские суда


Нижегородская область может похвастаться началом работы нескольких крупных объектов и спуском на воду двух гражданских судов.

Так, животноводство отметилось завершением строительства крупного молочного комплекса в Ардатовском районе. Как сообщается на официальном сайте Правительства Нижегородской области, ООО «Дивеевское» вложило в строительство порядка 400 млн рублей. Новый комплекс рассчитан на содержание 1328 голов крупного рогатого скота. А его открытие увеличит производство молока до 30 тонн в сутки и даст региону 10 новых рабочих мест.

В Городецком районе начала работу экологическая тропа, которая позволяет понаблюдать за жизнью пятнистых оленей. По данным Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, тропа имеет длину порядка 3 км, а время на ее прохождение составляет 1,5 - 2 часа. Туристы могут увидеть бобровые угодья, лосиные и кабаньи тропы и посетить вольер пятнистых оленей, где можно не только узнать об их жизни и сделать фотографии, но даже погладить некоторых животных. Сейчас в парке живут 80 оленей, а 15 из них родились в этом году.

Нижегородские судостроительные компании завершили строительство двух новых гражданских судов. Так ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустило на воду головное судно модели «Метеор 120Р» для Ханты-Мансийского автономного округа. Длина судна достигает 36 м, ширина - 10 м, а средняя скорость хода составляет 65 км/ч. Новый «Метеор» может взять на борт 120 пассажиров и 6 членов экипажа.

А «Окская судоверфь» завершила строительство сухогруза RSD59 «Александр Иванов», который получил свое название в честь видного судостроителя 1990-х годов. Это самоходное однопалубное судно. Длина его достигает 140 м, а ширина почти 17 м. Высота борта достигает 6 м, судно имеет 2 грузовых трюма. Причем сухогрузы данного типа могут курсировать и по рекам и по морям.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Нижегородская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter