25 ОКТ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Первый миллион

Первый миллион


Несмотря на сложные погодные условия в Орловской области продолжается кампания по сбору урожая. Аграрии региона собрали первый миллион тонн зерна.

Более 200 тыс. тонн. Именно столько составляет ежедневный намолот зерна в Орловской области, где продолжается уборочная компания. И это несмотря на проходящие в регионе дожди и высокие температуры, которые мешают сбору урожая. Причем, по словам заместителя Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Сергея Борзенкова, в этом году будет собран богатейший урожай, который, по крайней мере, будет не ниже рекордного показателя 2020 года, когда орловскими аграриями было намолочено 4,5 млн тонн зерна в первоначально оприходованном весе. Этот показатель в 1,2 раза превысил цифры 2019 года.

А вот в Мценском районе региона завершили уборку озимой ржи. Причем по данным Департамента сельского хозяйства Орловской области, аграрии Орловщины собрали более миллиона тонн зерна, всего по региону, намолочено 846,9 тыс. тонн озимой пшеницы. В настоящее время продолжается уборка озимых ржи, ячменя, овса и рапса, яровой пшеницы и гороха.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter