28 ИЮН, 09:03 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Металлообработка-2022: «Надеяться в мире нам не на кого, надо рассчитывать на себя»

Май 26
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Металлообработка-2022: «Надеяться в мире нам не на кого, надо рассчитывать на себя»


ЦВК «Экспоцентр» собрал крупнейших российских и зарубежных представителей отрасли металлообработки на 22-й международной специализированной выставке «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». Мероприятие проходит с 23 по 27 мая. Участники выставки рассказали корреспонденту «Капитала страны» о существующих проблемах и основных трендах развития отрасли.

Мы общались с заместителем генерального директора Научно-производственного объединения «ГКМП» Алексеем Токаревым.

КС: Алексей, как часто компания принимает участие в выставке Металлообработка? Расскажите о своих ожиданиях?

Мы уже довольно давно принимаем активное участие в выставке Металлообработка в качестве участников, так как демонстрируемая продукция нам интересна, это наш производственный профиль. А в этом году мы решили выставиться со своей продукцией.

МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022 22-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» 23-27 мая 2022 ЦВК «Экспоцентр»

По моим наблюдениям, выставка по металлообработке всегда являлась одной из ключевых в нашей стране. Текущие тенденции направлены на развитие именно отечественной промышленности, отечественного машиностроения, и делают эту выставку едва ли не самой главной.

Об импортозамещении говорят давно, но на практике, мы столкнулись с его реализацией только сейчас. После известных событий,  в марте, апреле и мае мы получили достаточно новых заказов. И вот сейчас, на выставке, мы получаем довольно много отзывов. Я рассчитываю, что по результатам общения именно на выставке, мы заключим 5-10 крупных контрактов, не считая мелких соглашений.

КС: Насколько сильно санкции повлияли на отрасль в целом? Как это ощущается, в чем проявляется?

Скажу вам честно, как человек, который в год объезжает порядка четырехсот предприятий нашей страны. Санкции ощущаются, но наша отрасль уже привыкла к экономическим потрясениям. Поэтому большинство предприятий переходят на отечественную продукцию, ищут какую-либо замену, аналогичную импортным товарам. И, собственно говоря, находят их, в том числе и среди нашей продукции. Я думаю, из всего мира наша страна страдает меньше всего, за исключением, конечно, Китая. Китай не страдает вообще.

КС: Как вы считаете, какие перспективы развития есть у отрасли металлообработки?

Не секрет, что, начиная с 1990-1991 годов, мы о нашем отечественном машиностроении забыли. 90-е годы были достаточно критичными, не только для машиностроения, но и для всей страны и для всех отраслей. Слава богу, 2000-е годы это изменили, и мы взяли курс на восстановление нашей промышленности. События, произошедшие в феврале 2022 года, показали, что надеяться в мире нам не на кого, только на самих себя.

В дальнейшем, выставка Металлообработка-2023 будет уже практически полностью без иностранных компаний, а в половине случаев даже без их представителей, без дилеров. То есть, значительно увеличится количество прямых представителей производства отечественных и дружественных нам стран, таких, как, например, Беларусь. А уже в 2024-2025 годах наша выставка станет, во-первых, намного шире, во-вторых, намного качественнее, и получит не только государственную поддержку, но и общенародное признание.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more