22 МАЙ, 14:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами


До конца года в республике будет создан Фонд поддержки местного производства

23 МАЯ Глава Якутии Егор Борисов в ходе рабочего визита в Центр кластерного развития «Якутия» заявил о необходимости создания в республике Фонда поддержки местного производства.

«Думаю, что до конца года мы создадим Фонд поддержки местного производства. Предварительно объём фонда будет составлять 1,5-2 млрд. рублей», – сказал глава.

Борисов напомнил, что в новой Стратегии социально-экономического развития РС(Я) до 2030 года большое внимание уделено развитию местного производства и услуг, ориентированных на внутреннее потребление. В первую очередь речь идет о лесопромышленном комплексе, алмазно-гранильной и ювелирной отраслях, лёгкой промышленности, производстве сельскохозяйственной продукции, строительных материалов, народных промыслах, выпуске сувенирной продукции. Глава видит в развитии местного производства второй магистральный путь, призванный обеспечить высокие темпы социально-экономического роста республики.

При этом, сделал акцент руководитель республики, нужно обязательно учитывать территориальные особенности Якутии, в частности, непомерные транспортные расходы. По его мнению, товары, потребляемые на внутреннем рынке республики, следует, во-первых, производить на месте, чтобы не нести лишних издержек. А во-вторых, производить в Якутии только такие товары, которые можно перевозить с минимальными затратами.

"Механизмы поддержки субъектов местного производства привлекательны и востребованы, но власти республики намерены их расширять. Уверен, что одним из эффективных механизмов поддержки местных производителей станет специально созданный фонд", - резюмировал Егор Борисов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Саха (Якутия):
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter