21 МАЙ, 06:26 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Между Правительством Орловской области и Народным комитетом провинции Биньзыонг подписан Меморандум


Документ скрепили подписями Губернатор Вадим Потомский и заместитель Председателя Народного комитета провинции Биньзыонг Май Хунг Зунг.

Меморандум предусматривает взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической, культурной сферах, в области создания инфраструктуры, модернизации технологий, в машиностроении, приборостроении, перерабатывающей, пищевой промышленности, сельском хозяйстве, медицине, образовании и туризме.

Подписание состоялось в рамках встречи представителей власти, образования и бизнеса нашего региона и провинции Биньзыонг.

«От лица всех жителей Орловщины выражаю благодарность за то, что посетили наш край, - обратился Вадим Потомский к членам делегации. – Уверен, мы найдем общие точки соприкосновения, общие интересы, особенно в АПК, производственном секторе, науке, высоких технологиях».

«Главами двух государств партнерство РФ и Вьетнама определено как стратегическое. Орловская область и провинция Биньзыонг сегодня наметили перспективы сотрудничества. Это положительно отразится на развитии наших регионов», - подчеркнул Май Хунг Зунг.

Вадим Потомский выразил надежду на то, что в орловских вузах продолжат обучение вьетнамские студенты.

Ключевой частью мероприятия также стало представление инвестиционного потенциала Орловской области.

Презентацию провел заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию инвестиционной деятельности – руководитель Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Филатов.

Был отмечен позитивный опыт реализации инвестиционных проектов, освещены преимущества области, перспективы ее развития.

«Мы самое пристальное внимание уделяем реализации в регионе новых экономических инициатив, налаживанию межрегиональных и международных связей. В этой работе руководствуемся принципами открытости и доверия, ориентируемся на установление долгосрочных партнерских отношений», - заявил Вадим Потомский.

Господин Май Хунг Зунг рассказал о социально-экономическом положении провинции Биньзыонг, которая имеет богатый опыт международного сотрудничества, располагает разработанными инвестиционными программами, соответствующей инфраструктурой.

В 2016 году внутренний валовый продукт провинции Биньзыонг в расчете на душу населения составлял около 4,8 тыс. долларов США. В структуре экономики промышленность занимает 63 %, сфера услуг - 23,5 %, сельское хозяйство - 4,3 %.

На территории провинции функционируют 28 индустриальных парков общей площадью 10 тыс. га. В 2016 году муниципальное образование привлекло 262 новых проекта с объемом капиталовложений 2,3 млрд долларов.

Май Хунг Зунг поблагодарил за теплый прием на орловской земле, подчеркнув, что есть все предпосылки для успешной реализации на практике достигнутых договоренностей.

Стороны обсудили наращивание двухстороннего сотрудничества, развитие торговых отношений, обменялись подарками и памятными сувенирами.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter