21 ЯНВ, 04:32 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Липецкие аграрии ожидают рекордного сбора овощей

Дек 2
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Липецкие аграрии ожидают рекордного сбора овощей


В Липецкой области производством овощей занимаются четыре тепличных комплекса с круглогодичным циклом выращивания плодово-овощной продукции. В этом году местные аграрии планируют добиться рекордного урожая овощей и зеленых культур выращенных в закрытом грунте.

Согласно данным Минсельхоза, за прошедшие 11 месяцев в регионе уже собрано 146,5 тыс. тонн овощей и зеленых культур закрытого грунта. В 2020 году такое количество культур было собрано по итогам всего сезона. По состоянию на 30 ноября собрано 73,6 тыс. тонн огурцов, 71,9 тыс. тонн томатов и 1 тыс. тонн или 4,5 млн штук салата. Всего аграрии планируют добиться сбора более 170 тыс. тонн овощей.

Традиционно Липецкая область занимает лидирующие позиции по сбору плодово-овощной продукции. Так, всего по России в этом году планируют получить порядка 1,5 млн тонн овощей закрытого грунта и более 11% из них соберут липецкие аграрии.

В регионах России продолжается уборочная кампания. По состоянию на 1 декабря намолочено 126,3 млн тонн зерна, работниками сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств накопано 6,7 млн тонн картофеля и собрано 5,1 млн тонн овощей. Озимыми культурами засеяны 18,4 млн га.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:34, 04.12 0 0
ольга:

А как это должно радовать народ, если он не в состоянии купить эти результаты аграрий ?

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter