16 МАЙ, 12:12 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Левый берег Дона принял ростовчан на новом месте отдыха


На майские праздники в Ростове-на-Дону отрыли ландшафтный парк рядом со стадионом, построенным к ЧМ-2018

Новый парк рядом со стадионом «Ростов-Арена» стал частью всероссийского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В его строительство и обустройство вложено более 900 млн рублей, причем треть этой суммы направили из областного бюджета.

За полгода привели в порядок территорию площадью 16 гектаров. Здесь высажено почти 8 тысяч деревьев и кустарников, вдоль которых проложено 75 тысяч квадратных метров пешеходных аллей и обустроены велодорожки.

Парк оборудован ливневой канализацией и сооружениями для сбора и очистки поверхностных сточных вод с проездов, бульваров, площадок.

Кроме того создана инфраструктура для занятий спортом: обустроено 14 площадок для волейбола и 5 площадок для настольного тенниса, 40 тренажерных комплексов и большое количество игровых комплексов для детей. Для гостей парка оборудована автопарковка почти на тысячу машиномест, а выходные дни сюда продлевают маршруты общественного транспорта.

Впервые левый берег Дона «оделся» в гранит набережной. Так что левобережный парк вместе с набережной на правом берегу реки объединил в единое пространство рекреационную зону в центре Ростова-на-Дону.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на церемонии открытия парка поздравил жителей и гостей города с появлением нового места семейного отдыха и заявил, что благодаря созданию такой комфортной среды левый берег Дона вскоре станет новым центром донской столицы.

По словам мэра Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, развитие парка продолжается и вскоре здесь появятся роллердром, аттракционы, кафе, зимой будет открыт ледовый каток.

Ростовская область, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter