04 ДЕК, 23:42 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Кубанцы рады Крымскому мосту, но предпочитают отдыхать на своем берегу


Социологи узнали у жителей Краснодара как отнеслись к историческому событию ближайшие соседи Республики Крым

Лаборатория маркетинговых исследований «Marketing LAB» в Краснодаре провела социологический опрос по теме «Крымский мост: его роль для Краснодарского края» .

Исследованием были охвачены четыре возрастные категории в диапазоне от 18 до 55 лет и выше, в равных долях мужчины и женщины и 4 процента опрошенных «по горячим следам» умудрились пропустить новость об открытии автомобильного движения по Крымскому мосту.

Всего лишь пятая часть опрошенных побывала в Крыму с 2014 года - после его присоединения к России. Этим людям сегодня мост дает возможность более удобно добираться до любимых мест отдыха. Из тех, кто не посещал полуостров, только 14 процентов заявили, что в Крым раньше не ездили из-за сложностей, связанных с паромной переправой. Остальным краснодарцам вполне хватало для отдыха местных курортов.

И все же значительную часть жителей столицы Краснодарского края мост заставил пересмотреть свои планы на отпуск. Более четверти опрошенных заявили, что обязательно поедут этим летом в Крым. Еще четверть рассматривает такой вариант отдыха, - отметил директор «Marketing LAB» Андрей Широкий, - Правда, при этом чуть меньше половины горожан не поедут отдыхать в Крым даже при том, что мост значительно облегчил путь к курортам полуострова».

11 процентов считают, что мост через Керченский пролив никак не повлияет на экономику Кубани. А 16 процентов опрошенных считают, что скажется отрицательно. Их главные аргументы звучат примерно так: те отдыхающие, которые ездили из года в год на курорты Краснодарского края, могут переориентироваться на Крым, а снижение числа отпускников на курортах Кубани приведет к уменьшению доходов местных жителей и предпринимателей, налоговых поступлений в региональный и муниципальные бюджеты.

Однако 65 процентов от числа опрошенных убеждены, что ввод в строй крымского моста положительно скажется на экономике Краснодарского края, поскольку через регион пойдет весь транзит «крымских» отдыхающих. А это новые возможности для развития малого бизнеса, ориентированного на обслуживание путешественников. Кемпинги, столовые-кафе, экскурсионные предприятия края смогут получить дополнительный заработок, а бюджет – дополнительные налоговые поступления.

Краснодарский край, Южный федеральный округ



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter