19 АВГ, 01:52 МСК
USD (ЦБ)    59.9570
EUR (ЦБ)    60.8957

Краснодарский завод изготовил обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли


Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС), расположенный в Краснодаре, завершил работы по изготовлению обрабатывающего центра для авиакосмической отрасли для крупнейшего российского производителя авиационного и космического двигателестроения ПАО «ОДК-Кузнецов». С помощью данного центра будут производиться детали для газотурбинной техники.

Новый обрабатывающий центр может заменить несколько станков, а его современное программное управление обладает самым полным набором возможных опций. Центр невероятно точен, что позволяет сотрудникам завода обрабатывать сложнейшие детали, включая и те, масса которых достигает 25 т, а диаметр - 2,5 м. В настоящее время работники готовятся к отгрузке центра заказчику после того, как новое оборудование успешно прошло все положенные тестовые испытания.

Завод уже изготовил 27 станков, а сейчас рабочие собирают более 20 аппаратов, заказчиками которых, среди прочих, выступают несколько крупнейших российских государственных корпораций. Продукция завода используется в атомном машиностроении, в авиационной-космической отрасли, металлургии и многих других отраслях тяжелой и легкой промышленности. Завод поставляет свои станки на российские рынки, а также клиентам на Кубу, в Латвию, Венгрию, Казахстан, Узбекистан и Белоруссию.

При этом ЮЗТС, специализирующийся на производстве металлообрабатывающего оборудования, начал свою производственную деятельность только в 2016 году. Он был создан на базе одного из старейших, но, к сожалению, обанкротившегося предприятия - Станкостроительного завода имени Седина, обладающего более чем столетним опытом работы в сфере тяжелого машиностроения. В ходе широкомасштабной реконструкции были полностью отремонтированы цеха и установлено новое, современное оборудование.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Администрации Краснодарского края, инвестор вложил более 1 млрд рублей в восстановление ЮЗТС, а до конца 2025 года на модернизацию производства будут направлены еще порядка 3 млрд рублей.

В конце 2018 года завод выпустил первый токарно-карусельный станок, сегодня же работники предприятия создают сложные станки с программным управлением и высокотехнологичные обрабатывающие центры. Также стоит отметить, что в 2018 году выручка нового предприятия составила всего 30 млн рублей, а всего год спустя завод получил уже более 100 млн рублей прибыли. И для сравнения: за 9 месяцев 2020 года завод выпустил продукции на 75 млн рублей, тогда как объем производства всех станкостроительных предприятий Кубани за тот же период немного превысил 220 млн рублей.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Краснодарский край:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more