22 СЕН, 11:53 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Колыбель человечества» открылась в Алтайском крае

«Колыбель человечества» открылась в Алтайском крае


Новый природно-археологический парк формируется на средства Гранта Губернатора Алтайского края в сфере экономики. 5 октября проект презентовали ученым, краеведам и сотрудникам краевых СМИ.

Фактически парк «Колыбель человечества» - первый объект показа на территории Солонешенского района. По мнению главы администрации района Василия Носко, природно-археологический парк будет способствовать увеличению потока туристов, социально-экономическому развитию территории. Природно-археологический парк «Колыбель человечества» формируется рядом со знаменитой Денисовой пещерой, где в 2008 году были найдены останки особого вида людей, представляющего отдельную ветвь эволюции и отличного от неандертальцев и современного человека.

В данный момент в парке уже поставлен «корневой аил» и земляное жилище древнего человека. Есть верстовой столб с табличками, указывающими части света, где ученые ведут подобные раскопки и совершают открытия. На входе в парк гостей встречает необычная стела - в трилистнике, символизирующем три направления развития человека разумного - неандертальца, кроманьонца и денисовца - покоится глобус, на котором пирамидой отмечено расположение Денисовской пещеры - уникального объекта. внесенного в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Гости смогут не только увидеть, как жили на этой территории далекие предки сотни тысяч лет назад, но и попробовать изготовить каменные орудия труда, пострелять из лука и арбалета в историческом тире, испытать ощущения, которые в другом месте просто невозможны.

По словам старшего научного сотрудника Института водных и экологических проблем СО РАН, д.т.н. Андрея Романова, Денисову пещеру из года в год стремятся посетить все больше туристов. «В выходной день здесь скапливается до 100 машин. Туристам интересно увидеть археологический памятник культуры. Мы постоянно улучшаем инфраструктуру: оборудовали смотровую площадку, недавно установили «золотое дерево» и многие уже спрашивают про него, приезжая к нам», - рассказал Андрей Романов. Грант Губернатора Алтайского края (800 тыс. рублей) и софинансирование автора проекта ООО «АВС-тур» (около 300 тыс. рублей) позволяют создать интересный объект показа, вполне соответствующий уникальной Денисовой пещере.

В Алтайтурцентре напомнили, что Денисова пещера включена в брендовый маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая». Это место является археологическим памятником культуры. Ученые периодически совершают сенсационные открытия, которые приоткрывают тайны прошлого. Здесь представлены все археологические эпохи: неолит, палеолит, бронзовый и железный век, скифская эпоха и тюркская группа, из которой впоследствии вышли алтайцы. Находки в Денисовой пещере еще раз подтвердили, что Алтай и прилегающие к нему территории были в древности связующим звеном между Востоком, Средней Азией и Средиземноморьем.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Алтайский край:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter