18 МАЙ, 08:34 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Алтайский край начнет готовить специалистов для работы с системами искусственного интеллекта

Алтайский край начнет готовить специалистов для работы с системами искусственного интеллекта


В Алтайском государственном техническом университете (АлтГТУ) начнется обучение специалистов в области работы с искусственным интеллектом. Это первый опыт для вуза Алтайского края. АлтГТУ будет готовить инженеров по системам искусственного интеллекта в приборостроении.

Руководство АлтГТУ приняло решение включить в программу обучения студентов новую специализацию – подготовку инженеров, которые будут заняты в работе с системами искусственного интеллекта в приборостроении. Это обусловлено запросом компаний края на специалистов данной области. Таким образом, руководство вуза пошло навстречу бизнесменам и организовало обучение по новому профилю.

Студенты АлтГТУ будут изучать дисциплины, которые связаны с содержанием технологий искусственного интеллекта, такие, как системы технического зрения, программирование нейронных сетей, базовое программирование на языках высокого уровня, а также программирования мобильных девайсов. В программу обучения новых специалистов войдут исследование методов построения индустриального интернета вещей, системы контроля со встроенным искусственным интеллектом, математика интеллектуальных систем, оптическая передача данных и многое другое.

По словам заведующей кафедрой информационных технологий вуза Анастасии Зрюмовой, которые приводит ТАСС, в настоящее время в Алтайском крае невозможно найти высококвалифицированных специалистов, которые работают в области искусственного интеллекта. Местные компании и промышленные предприятия вынуждены обращаться на трудовые рынки Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга для того, чтобы подобрать необходимые карды.  

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:36, 11.05 1 0
Новости СССР:

Искусственный Интеллект уже сейчас активно используется РФ для кражи средств в банках РФ со счетов граждан СССР, привлекая для этого так же карателей из ФССП, ИИ используется для управления оборудованием вышек двойного назначения для облучения народа, для причинения вреда здоровью народа, ИИ используется в так называемых умных счетчиках, которые ежедневно провоцируют хронические болезни с помощью модулированных частот в проводке квартир и домов. ИИ в РФ следит, карает, вредит.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Алтайский край:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter