22 МАЙ, 03:57 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Жителей Челябинска научили любоваться цветением сакуры


В рамках программы перекрестного Года Японии и России в Южном Урале прошел фестиваль «Ханами», направленный на популяризацию традиционных культурных ценностей.

Он был организован Челябинским отделением общества «Россия-Япония», Японским фондом (Japan Foundation), холдингом «Малахит» при поддержке правительства и Общественной палаты Челябинской области.

«Ханами» в переводе с японского означает «любование цветами». Это национальный праздник Японии, который ежегодно проводится в период цветения сакуры.

Главным гостем этого праздника в Челябинске стала Аки Накагава - шеф-повар кулинарной студии «COOK COOP BOOK» в Токио. Она угостила интересными кулинарными историями и вкусными рецептами традиционной японской кухни посетителей Челябинской областной универсальной библиотеки, а затем провела мастер-классы в нескольких крупных ресторанах города.

«Челябинцы могли познакомиться с традициями японской кухни и по-настоящему почувствовать вкус Страны восходящего солнца»,– отметила руководитель Челябинского отделения общества «Россия–Япония» Наталья Смирнова.

Аки Накагава почти три года изучала русскую кухню в Москве, когда ее супруг работал в посольстве Японии. А в этот раз с интересом познакомилась с мультикультурной кухней Южного Урала.

«Я очень рада тому, что жители Челябинска очень заинтересованы в нашей кухне и хотят как можно больше о ней узнать. Уверена, что наши страны ждет совместное и светлое будущее», – отметила Аки Накагава.

Она пообещала открыть в Челябинске школу японской кухни, а посетителей своего ресторана в Токио угостить блюдами, которые изучила на Урале.

Помимо «Ханами» в 2018 году в Челябинске стартовали два крупных проекта в сфере кросс-культурного диалога между Южным Уралом и Японией: радиопередача «Восточное шоссе» и фестиваль «Бункасай».

Челябинская область, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter