21 МАЙ, 13:14 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Из Ямало-Ненецкого автономного округа в китайский порт Фуцзянь доставлена первая партия СПГ


Дочерняя компания "НОВАТЭКа доставила китайской компании CNOOC танкером ледового класса Arc7 по Северному морскому пути (СМП) партию сжиженного газа, произведенного на проекте "Ямал СПГ".

Общее время доставки до регазификационного терминала Фуцзянь в Китае составило 20 дней, отрезок по Северному морскому пути был преодолен без ледокольной проводки за 7,5 дней.

По словам главы "Новатэка" Леонида Михельсона, таким образом подтверждена эффективность логистической модели, позволяющей осуществлять конкурентоспособные поставки на ключевые рынки СПГ Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее сообщалось, что экспорт СПГ из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в январе-октябре 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,4%. За десять месяцев этого года доставлено 17,334 млрд куб. м. газа.

В России сегодня работают два завода по производству СПГ- "Сахалин - 2" и запущенный в декабре 2017 года "Ямал СПГ". Половина акций "Ямал СПГ" принадлежит российской компании "Новатэк", по 20% - французской Total и китайской CNPC, еще 9,9% - Фонду "Шелкового пути". Проект реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. В августе 2018 года "Ямал СПГ" отгрузил первую партию сжиженного природного газа после запуска второй технологической линии завода.

Ямало-Ненецкий автономный округ, Уральский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter