08 ДЕК, 02:44 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Из Благовещенска в Хэйхэ. Уникальная канатная дорога соединит Россию и Китай

Ноя 23
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Из Благовещенска в Хэйхэ. Уникальная канатная дорога соединит Россию и Китай


Россия и Китай продолжают строительство трансграничной канатной дороги через реку Амур. Один из крупнейших международных проектов впервые в мире соединит города двух разных стран - Благовещенск и Хэйхэ.

Новая канатная дорога через Амур достигнет в длину 976 метров. Она соединит два города на разных берегах реки: Благовещенск со стороны России и Хэйхэ с китайской стороны. Двигающиеся со скоростью 7 метров в секунду комфортабельные кабины будут вмещать до 110 человек, таким образом, путешествие займет всего несколько минут. Предполагается, что пропускная способность дороги достигнет 2,5 млн человек в год.

Со стороны России канатная дорога будет начинаться в четырехэтажном терминале, где пассажиры смогут пройти паспортный контроль и с комфортом дождаться поездки. В современном здании разместятся залы отправления и прибытия, пункты паспортного контроля, торговые площадки, кафе и рестораны, места для отдыха и хозяйственные помещения, а для проведения досуга создадут уникальные арт-объекты, как внутри, так и снаружи здания, где организуют смотровые площадки и каскадные террасы. Все работы по строительству терминалов и канатно-подвесной дороги завершатся в 2023 году.

Создаваемый пропускной пункт обеспечит более быстрое и удобное пассажирское сообщение между двумя странами. По данным Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, канатная дорога будет работать круглосуточно и ей смогут воспользоваться как туристические группы и индивидуальные туристы, так и бизнесмены.

В настоящее время завершено устройство свайного основания для опоры дороги, терминала и линейной опоры из 6 секций, каждая из которых достигает 64 метров в высоту, что составляет, примерно, 12% от всего объема необходимых работ. Предполагается, что в ходе строительства рабочие используют более 6 тыс. тонн металла и 15 тыс. кубометров железобетона.

Согласно информации ассоциации "Мир без границ", предоставленной порталом "Интерфакс-Туризм", в 2019 году Россию посетили 1,2 млн организованных туристов из Китая. Данный показатель превысил цифру 2018 года на 12%. Из них 446 тыс. человек побывали в Москве, а 304 тыс. китайских туристов выбрали началом своего путешествия Санкт-Петербург. Среди регионов Дальнего Востока лидерами стали Приморский край со 169,9 тыс. туристов, Амурская область, которую посетили 116 тыс. человек, Забайкальский и Хабаровский края с 38 тыс. и 15,1 тыс. туристов соответственно.

Из России в Китай в рамках безвизового обмена отправились 381 тыс. человек, что на 16% больше, чем в 2018 году. Причем больше всего россиян ездили в Китай из Приморского края и Иркутской области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:08, 23.11 0 0
Вера:

Кошмар! Не дай Бог! Засерут всё!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter