19 МАЙ, 06:13 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Из Улан-Батора в Улан-Удэ приехали представители сотни монгольских компаний


Бизнес-конференция «Республика Бурятия-Монголия», организованная торгово-промышленными палатами двух сторон прошла в республиканском бизнес-инкубаторе

Бизнес-делегацию Монголии возглавили член Великого Государственного Хурала Монголии Наваан-Юндэнгийн Оюундарь и генеральный секретарь Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии Энэбиш Оюунтэгш

В монгольскую делегацию вошли 170 предпринимателей, работающих в сфере пищевой, легкой промышленности, энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства. С бурятскими властями и бизнесменами они провели встречи и переговоры о реализации совместных проектов в сфере АПК, транспортно-логистического, промышленного комплексов и лечебно-оздоровительного туризма.

Во время переговоров были даны разъяснения по механизму сопровождения проектов Фондом регионального развития Республики Бурятия, организованы консультации таможенной и налоговой служб.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов лично встретился с руководством крупнейшей в Монголии компании по производству напитков, алкогольной и молочной продукции «APU Company», которая заинтересована в открытии в Бурятии оптового склада своей продукции .

«Вектор наших переговоров нацелен на то, чтобы монгольские компании производили продукцию на бурятском рынке и уже дальше масштабировали свои проекты на всю Россию», – отметил заместитель председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Игорь Зураев.

«Мы очень надеемся, что наши компании установят между собой контакты и это мероприятие послужит дальнейшему развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Монголией и Бурятией. Проведены переговоры по развитию транспортно-логистического комплекса в поселке Селенгинск Кабанского района республики. Бурятских инвесторов привлекает делегация свободной зоны «Алтан Булаг», – подчеркнул генеральный секретарь Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии Энэбиш Оюунтэгш.

Монголия сегодня активно экспортирует в Бурятию мясные продукты и продукцию легкой промышленности – швейные, кожаные изделия, кожгалантерею. Бурятские предприятия, такие как свинокомплекс «Восточно-Сибирский» и ИП «Евгений До», поставляют в Монголию закуски из вяленого мяса.

Монгольская сторона проявила заинтересованность в поставках качественных стройматериалов, содействии в реализации инфраструктурных проектов по строительству железных дорог и объектов энергетики с использованием российских технологий и оборудования.

Республика Бурятия, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter