08 ДЕК, 03:42 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Искусственный интеллект начнет мониторинг диких животных

Ноя 24
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Искусственный интеллект начнет мониторинг диких животных


За разработкой новых программ и девайсов, Минприроды собирается обратиться к командам молодых специалистов, работающих в сфере искусственного интеллекта.

Министерство природы приступает к внедрению в свою деятельность цифровых технологий. В рамках новой инициативы ведомства планируется создать специальную модель, оснащенную программой машинного обучения. С помощью нового инновационного устройства ученые смогут качественно увеличить возможность распознать не только вид животного, попавшего в фотоловушку, но и отдельную особь.

В настоящее время фотоловушки представляют собой самые эффективные инструменты для того, чтобы обеспечить выполнение необходимых для сохранения и поддержания биоразнообразия мероприятий. Но и они имеют серьезные недостатки, самым важным из которых является слишком большой объем данных, обрабатываемых устройствами. Это значительно затрудняет для ученых анализ поступившей информации.

Планируется, что вначале новые девайсы будут распознавать только амурских тигров и дальневосточных леопардов. А впоследствии, при удачном тестировании новой системы, мониторинг с помощью искусственного интеллекта распространят на всех обитателей охраняемых территорий и заповедников.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:20, 25.11 0 0
Вера:

НЕ смейте вмешиваться в жизнь диких животных! Хвати с вас людей,из которых вы зомби делаете. Лучше -бы посчитали уровень агрессии в России,который зашкаливает из-за кью кодов.

12:54, 25.11 1 0
ольга:

А потом перейдет к мониторингу Homo sapiens

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter