28 СЕН, 05:23 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Якутия открывает животноводческий комплекс с солнечными батареями

Якутия открывает животноводческий комплекс с солнечными батареями


Новая ферма по разведению якутской породы коров появилась у подножия горы Харама в Якутии. Владелец животноводческого комплекса не только оснастил помещения солнечными батареями, но также планирует включить ферму в развитие агротуризма региона, где гости смогут узнать о якутских коровах и попробовать местную продукцию.

Согласно информации, полученной от пресс-службы администрации Амгинского района Якутии, в регионе состоялось открытие нового животноводческого комплекса. Новая ферма по разведению коров якутской породы, принадлежит предпринимателю Николаю Кайдалову. В комплексе начало работу специализированное помещение для содержание животных, где уже находятся 70 голов якутских коров. При этом комплекс будет работать на солнечных батареях.

Новый животноводческий комплекс расположен у подножия горы Харама. Это уникальный природный объект, с которым у якутов связаны многие мифы и легенды. Гора Харама также является знаменитым туристическим центром, принимающим большое количество путешественников.

Николаю Кайдалову принадлежит туристический комплекс «Белый мамонт», также расположенный у подножия горы. Для гостей комплекса предприниматель планирует организовать новое туристическое предложение - агротур, включающий посещение открытой им животноводческой фермы. Посетители смогут более подробно познакомиться с якутскими коровами и попробовать продукцию, производимую работниками фермы из собственной продукции.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Саха (Якутия):
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter