20 МАЙ, 00:20 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Якутия дополнительно направит почти 9 млрд на повышение зарплаты бюджетникам


«2,5 миллиарда рублей, которые выделит республике федеральный центр в качестве грантовой поддержки, пойдут на покрытие дефицита бюджета, который образовался за счёт недоплаты налога на прибыль предприятиями. Кроме того, средства направим на повышение заработной платы, - сообщил глава Якутии Егор Борисов. – У нас бюджет 2018 года будет социально ориентированным. В частности, на повышение зарплаты, которое в следующем году затронет около 58 тысяч бюджетников, мы дополнительно выделяем 8,9 млрд. рублей».

27 ноября текущего года глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий. В частности, количество поощряемых субъектов Федерации увеличено с 20 до 40, а общий объём грантов вырос с 5 млрд до 20 млрд рублей. Якутия была названа в числе регионов-лидеров по итогам 2016 года и получит 2,5 млрд грантовой поддержки.

Якутия с неплохими результатами заканчивает и 2017 год. «Несмотря на сложности в стране и в мире, чувствуем уверенность. Во-первых, мы смогли диверсифицировать экономику. Если раньше рассчитывали только на добычу алмазов и золота, то сейчас добываем газ, нефть, олово, редкоземельные металлы. Во-вторых, у нас уникальное сельское хозяйство, в котором сочетаются скотоводство и земледелие», — отметил Егор Борисов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Саха (Якутия):
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter