21 МАЙ, 03:13 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Губернатор Вадим Потомский встретился с активом Федерации профсоюзов Орловской области


Темой рабочей дискуссии стали актуальные для нашего региона вопросы в сфере занятости, защиты интересов трудящихся и социального партнерства.

В их обсуждении приняли участие Председатель Федерации профсоюзов Орловской области Николай Меркулов, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, члены регионального Правительства.

Николай Меркулов подчеркнул, что встречи представителей профсоюзного движения и власти на Орловщине стали традиционными, отметив нацеленность сторон на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Вадим Потомский поблагодарил представителей трудовых коллективов за поддержку и предложения по усовершенствованию совместной работы.

Полуторачасовое обсуждение, в частности, касалось ситуации на крупнейших предприятиях региона, а также мер по улучшению социальной защищенности и инвестиционного климата.

Вадим Потомский остановился на основных направлениях поддержки орловской промышленности и АПК.

Одним из ключевых моментов разговора стала идея передачи МПП ВКХ «Орелводоканал» в концессию. По словам главы региона, данный вопрос требует серьезной совместной проработки и согласования.

Вадим Потомский сообщил, что итогом его вчерашней встречи с первым заместителем председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым явилось принятие окончательного решения о передаче трех ведущих орловских племенных предприятий в областную собственность. Их дальнейшее будущее может быть связано с привлечением белорусских партнеров.

Кроме того, Губернатор поддержал предложение Федерации профсоюзов Орловской области об установлении регионального минимального размера оплаты труда. Соответствующий документ может быть подписан уже в июне. Прежде всего, он будет направлен на противодействие «серым» зарплатам и укрывательству от налогов.

Также была озвучена необходимость принятия областного закона о социальном партнерстве.

Представители профсоюзного движения Орловщины высоко оценили усилия региональной власти по сохранению социальной направленности областного бюджета.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter