21 МАЙ, 11:21 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Губернатор Александр Михайлов провел очередное заседание Администрации Курской области

Александр Демин заверил, что работа по минимизации задолженности будет продолжена. Особенно это касается организаций Министерства обороны РФ, которые не платят за коммунальные услуги. Общий долг по всем объектам военного ведомства почти 200 миллионов рублей.

- Мы подготовили обращения губернатора Курской области Александра Михайлова к министру оборону Сергею Шойгу, главному военному прокурору РФ Сергею Фридинскому, в военную прокуратуру региона, чтобы были приняты исчерпывающие меры по погашению просроченных долгов, - подчеркнул Александр Демин.

О принимаемых мерах отчитались руководители Железногорска и Курска, Железногорского, Курского и Курчатовского районов, где самая внушительная просроченная задолженность. Ее погашение ведется совместно с правоохранительными органами, прокуратурой, судебными приставами.

Александр Михайлов потребовал максимально активизировать эту работу и полностью закрыть долг в ближайшие месяцы. Контроль поручен заместителю губернатора Александру Демину и председателю комитета ЖКХ и ТЭК Светлане Яковченко.

Председатель комитета по труду и занятости населения Андрей Куцевалов проинформировал собравшихся о ситуации на рынке труда. На 1 января 2017 года уровень регистрируемой безработицы составлял 0,89%. По этому показателю мы занимаем 5 место в ЦФО. В первом полугодии 2017 года за содействием в поиске подходящей работы в службы занятости обратились порядка 10 тыс. человек, трудоустроено 6,7 тыс. человек.

Показатели регистрируемой безработицы по региону в настоящее время находятся на минимальном уровне за всю историю наблюдений. Снижение численности безработных фиксируется практически во всех муниципальных образованиях. Связано это, в первую очередь, с реализацией большого количества инвестиционных проектов. В их числе продолжение строительства станции замещения КуАЭС-2, открытие комплекса по производству розовой телятины компании «Мираторг» в Суджанском районе, мясоперерабатывающего комплекса ООО «Агропромкомплектация» в Железногорском районе, производства по выращиванию шампиньонов «Грибная радуга» в Курском районе и др. В первом полугодии реконструировано и отрыто более 120 предприятий торговли и общественного питания. Все это позволило создать в регионе дополнительные рабочие места, подчеркнул Андрей Куцевалов.

Заявленная работодателями в службу занятости потребность в работниках в июле 2017 года составила 7133 единицы, что на 8,2% больше аналогичного показателя прошлого года. Сохраняется высокая потребность в рабочих кадрах.

Наиболее востребованы специалисты в области здравоохранения, образования, промышленном секторе экономики и сельском хозяйстве. Работа по трудоустройству курян ведется в рамках государственной программы «Содействие занятости населения в Курской области».

Положительные тенденции на рынке труда Курской области прогнозируются и во втором полугодии 2017 года.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter