23 МАЙ, 15:23 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Губернатор Александр Михайлов ознакомился с ходом работ по реконструкции Дома офицеров

Его восстановили лишь в начале 1960-х. К началу XXI века Дом офицеров, имеющий статус объекта культурного наследия, требовал капремонта, однако у собственника - Минобороны РФ – не было возможности сделать реконструкцию. Губернатор Александр Михайлов настоял, чтобы объект перешел в собственность региона, и 6 лет назад здание передали на баланс Курской государственной филармонии.

В 2012 году был разработан проект, а уже в 2013 году в Доме офицеров приступили к долгожданному ремонту. Из областного бюджета тогда было выделено 40 млн рублей. Это позволило заменить чердачные перекрытия, внутреннюю гидроизоляцию фундаментов и частично оконные проемы. В 2014 благодаря еще 10 млн удалось заменить теплоузел и отремонтировать отопительную систему.

В прошлом году на ремонтных работах было освоено более 48 млн рублей - установлены входные двери, отремонтирован ряд помещений, открылся Свиридовский центр искусств.

Как идет реконструкция, глава региона сегодня посмотрел лично. Сделать, по словам Александра Михайлова, предстоит еще многое: завершить ремонт первого и второго этажей, концертного зала с установкой театральных кресел, светового и звукового оборудования, приобрести концертный рояль, выполнить работы по благоустройству и др. На все это выделено 232 млн рублей из областного бюджета.

- Курская филармония - одна из лучших в Центральной России, и сегодня в ней работает достаточно много творческих коллективов. Поэтому есть необходимость, чтобы здание использовалось в сфере культуры. Это позволит значительно снизить существующую нехватку концертных и репетиционных залов филармонии.

Глава региона поставил задачу, чтобы в декабре этого года объект уже заработал.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter