21 МАЙ, 16:25 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Георгиевскую ленту длиной 73 метра подняли на вершину Бештау в Кавминводах


В Ставропольском крае 5 мая в седьмой раз прошло массовое восхождение в горы, посвященное Дню Победы

Акция «Знамя Победы на вершине горы Бештау», инициированная в 2012-м депутатом Думы Ставропольского края Игорем Николаевым, стала общероссийской и в этом году собрала более 9 тысяч человек.

В восхождении на высоту 1400 метров над уровнем моря принимали участие работники государственных и правоохранительных и государственных органов, депутаты федерального и региональных парламентов, представители различных молодежных, ветеранских и общественных организаций. В акции участвовали семьи из разных регионов России.

На самую высокую вершину Ставрополья подняли георгиевскую ленту шириной почти в три метра и длиной в 73 метра - по метру за каждый мирный год после Великой Победы.

Копию Знамени Победы доставила на Бештау сводная знаменная группа кадетских профильных классов Следственного комитета РФ, а также победители военно-патриотических конкурсов из Москвы, Санкт-Петербурга и городов Ставрополья. Знаменную группу возглавили три девушки - ученицы кадетских классов Алина Малахова из Ставрополя, Ксения Ильюхина из Санкт-Петербурга и Марина Богданова из Москвы.

Таким образом организаторы решили подчеркнуть большой вклад женщин в Великую Победу. «Более двух миллионов женщин наравне с мужчинами воевали на фронтах Великой Отечественной. Наш Железноводск стал городом-госпиталем. Работавшие здесь женщины -врачи, медсестры, санитарки - вернули в строй десятки тысяч солдат и офицеров Красной Армии», - подчеркнул депутат Игорь Николаев.

На вершине Бештау установили флаг и развернули гигантскую георгиевскую ленту. А обычные георгиевские ленточки участники восхождения в память о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, могли повязать на специальном ограждении.

На торжественном митинге исполнили военные стихи и песни, а летчик первой категории Валерий Нураслямов выполнил над вершиной пилотажные трюки.

На обратном пути активисты экологического движения «Родники России», собрали весь мусор по маршруту восхождения.

У подножия Бештау всех ждала полевая кухня с солдатской кашей.

Ставропольский край, Южный федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter