19 МАЙ, 23:56 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Елена Дыбова: предпринимателям в регионах нужна дополнительная поддержка

Авг 9
ТПП РФ


Правительство страны анонсировало предоставление новых безвозмездных грантов на поддержку предприятий малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Возможности получения данных выплат предпринимателями и НКО, которым пришлось приостановить работу из-за новых ограничительных мер в регионах, комментирует вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Безусловно, дополнительные меры поддержки на фоне противоэпидемических ограничений, введённых в отдельных российских регионах, поддержат предпринимателей и некоммерческие организации; помощь государства сегодня крайне важна и бизнес ждет ее.

Вместе с тем, мы видим, что в ряде российских регионов продолжают сохраняться или вводятся новые ограничения на работу бизнеса в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Многие предприятия, по-прежнему, находятся в сложном положении.

Согласно проекту постановления о предоставлении грантов, перечень отраслей российской экономики, требующих поддержки в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, содержит только 27 видов деятельности. И вновь подход по предоставлению поддержки основывается на присвоенных компании кодах видов деятельности (ОКВЭД), а не фактических убытках, потере выручки, спроса и сотрудников.

Кроме того, выделение грантов предприятиям положено в тех регионах, в которых принято решение о введении ограничительных мер с 1 августа 2021 года. Однако есть часть субъектов, в которых ограничительные меры действовали ранее установленного срока, например, Астраханская область, Республика Бурятия, где локдауны были объявлены в июле.

Сегодня бизнес в регионах с ограничениями ждет поддержку. Мы рассчитываем, что Правительством страны и региональными властями будут рассмотрены дополнительные меры, и поддержка будет расширена для всех сфер, так или иначе пострадавших от наложенных ограничений, ощутивших падение потребительского спроса. Кроме того, расширение сфер деятельности для получения грантов позволит поддержать рынок труда и стабилизировать социально-экономическую обстановку в регионах.

9 Авг 2021, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter