28 ИЮН, 15:17 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Елена Дыбова: Импортозамещение требует изменения системы оперативного управления

Июн 14
ТПП РФ
Елена Дыбова: Импортозамещение требует изменения системы оперативного управления


«В текущей ситуации решение вопросов критического импортозамещения требует изменения в системе управления в рамках реализации Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации до 2030 года при взаимодействии с бизнесом», – заявила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, на заседании Комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство».

Бизнес считает, что в настоящее время должны приниматься управленческие решения принципиально другого уровня. Действующий вариант Стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Российской Федерации до 2030 года был подготовлен в «мирное время». Но сейчас у программного документа совсем другие задачи: малый и средний производственный бизнес могут стать точками роста российской экономики. Без создания органов оперативного управления для решения актуальных вопросов бизнеса с привлечением Правительства страны, отраслевых министерств и ведомств, банковского сообщества невозможно быстро реагировать на возникающие проблемы и добиваться их качественного решения.

В текущей ситуации недостаточно обтекаемых формулировок «о помощи, ускорении, стимулировании, улучшении». Требуются четкие поручения с назначением ответственных лиц, конкретных сроков решения возникающих проблем. Проблемы будут возникать и дальше, Запад не собирается отказываться от санкций и запретительных мер, поэтому для реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации по итогам совещания по вопросам развития АПК и РХК, состоявшегося 5 апреля 2022 года (Перечень поручений от 26.04.2022 г. № Пр-738), наличие таких оперативных штабов – исключительная необходимость.

Бизнес, особенно малый и средний как наиболее гибкая структура, готов в сегодняшних условиях работать 24/7, но он должен понимать, что государство готово обеспечить продолжительность и неизменность мер поддержки, тарифно-таможенного и налогового регулирования на длительный срок, в идеале на период действия Стратегии до 2030 года».

Торгово-промышленная палата России предлагает внести в резолюцию заседания предложения по корректировке реализации Стратегии применительно к текущим условиям по отдельным отраслям АПК и РХК, в частности по семеноводству, племенному животноводству, химическим средствам защиты растений, производству сельхозтехники и запасных частей, оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, производству пищевых добавок, отечественных ветеринарных препаратов, а также вопросов, касающихся производства собственного холодильного оборудования и пищевой жести для фасовки консервов в рыбоперерабатывающей отрасли.

14 Июн 2022, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more