20 МАЙ, 07:08 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Два прогулочно-экскурсионных судна заложили на Зеленодольском заводе в Татарстане


О финансировании этого и других проектов по гражданскому судостроению «Судостроительная корпорация «Ак Барс» договорилась с Волго-Вятским банком ПАО «Сбербанк России»

Соглашение было подписано на Зеленодольском заводе им. Горького управляющим отделением Банк «Татарстан» Рушаном Сахбиевым и гендиректором АО «Судостроительная корпорация „Ак Барс“» Ренатом Мистаховым в присутствии премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина.

«Со Сбербанком у нас давние отношения. В 2010 году мы строили всего три корабля , а сегодня в строительстве находятся 27 кораблей. У нас, конечно, была большая потребность в наличии кредитных ресурсов, чтобы иметь обороты, строить вовремя и качественно. Теперь эта проблема решена», - подчеркнул Ренат Мистахов, - Наша совместная работа будет направлена на разработку машиностроительной продукции, в том числе, для производства крупногабаритных металлоконструкций.

«Уверен, что с вхождением в «Судостроительную корпорацию „Ак Барс“ Зеленодольский завод откроет новую страницу в своей истории и впишет туда немало замечательных достижений. А построенные здесь суда наверняка будут востребованы жителями и гостями Татарстана», — подчеркнул Алексей Песошин. Он пообещал поддержку предприятию со стороны правительства Республики Татарстан.

Проектировщиками двух новых судов проектов 03620 и 03621 стали специалисты Зеленодольского завода. Это дизельные теплоходы пассажировместимостью 250 и 150 человек, с кормовым расположением машинного отделения и носовым размещением рулевой рубки. Для удобства пассажиров корабли будут оборудованы системами кондиционирования и отопления, а также системой аудиогида на пяти языках для проведения экскурсий

Республика Татарстан, Приволжский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter