28 ИЮН, 08:30 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Добываешь мамонта? Легализуйся!


В Якутии идет процесс легализации трудовых отношений в рамках объявленного Года содействия занятости населения

Проблема неформальной занятости наиболее характерна для арктических районов в сфере традиционных промыслов. В частности, граждане неформально заняты в отраслях рыбохозяйственного комплекса, охотничьего промысла, добыче мамонтовой фауны. На сегодня в республике выявлено 3,5 тысяч работников с неоформленными трудовыми отношениями, из которых 3,4 тысячи уже легализовано. Этот процесс является особым направлением Года содействия занятости населения в Республике Саха (Якутия). В его рамках за первые три месяца года трудоустроено 4464 человек, из них на постоянное место работы – 2781 человек, на временные – 1683 человек.

«В приоритетном порядке ведется работа по повышению занятости сельского населения, за первый квартал через центры занятости работу получили около 1300 человек. Также особое внимание уделяется трудоустройству молодежи и инвалидов, для этого ведется точечная работа с работодателями. Основной объем работы по трудоустройству планируется в летний и осенний период - это запуск проектов с созданием новых рабочих мест, организация сезонных работ и легализация трудовых отношений» - комментирует руководитель Госкомзанятости РС(Я) Степан Москвитин.

По поручению Главы республики Егора Борисова профильным органом были разработаны новые, более эффективные механизмы по повышению занятости и борьбы с безработицей.

В частности, с начала 2018 года к приоритетному республиканскому проекту «Местные кадры в промышленность» присоединилось еще 10 компаний-недропользователей. По соглашению с АК «АЛРОСА» на новом алмазном месторождении «Верхне-Мунское» предоставлено 598 рабочих мест и проведен отбор кадров в населенных пунктах вилюйской группы улусов. Также расширена география проекта за счет соглашений с компаниями, которые ведут работы на месторождениях в восточных и северных улусах. Всего за первый квартал по проекту трудоустроено 944 человек, в том числе 212 жителей сельской местности.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Саха (Якутия):
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more