20 МАЙ, 10:15 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

До самых масштабных российско-белорусских военных маневров «Запад-2017» осталось меньше месяца


Их подготовка на завершающей стадии.Об этом шла речь на заседании Межведомственной рабочей группы в областном военкомате Курской области.

Учения пройдут на территории Западного военного округа, задействованы будут все силы и средства. Совместное стратегическое учение Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь запланировано в период с 14 по 20 сентября 2017 года. Его цель – проверка возможности России и Белоруссии обеспечения безопасности, готовности к отражению возможной агрессии, а также повышение слаженности органов военного управления, полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей.

- Сегодня проводятся занятия рабочей группы по подготовке администрации Курской области и военного комиссариата к учениям «Запад-2017». В ходе занятий, мы должны устранить все шероховатости, которые будут выявлены, доработать специальные документы, выработать и утвердить единое толкование всех вопросов мобилизации и территориальной обороны. Курская область всегда была на высоте, всегда показывала высокие результаты, надеюсь и в этот раз мы будем одними из лидеров, - отметил военный комиссар Владимир Родионов.

По словам заместителя губернатора, председателя комитета региональной безопасности Михаила Горбунова, это первое такое совещание. Его цель - подвести итоги готовности Курской области к территориальной обороне и подготовке органов исполнительной власти к предстоящим в сентябре учениям «Запад – 2017».

Он также напомнил о том, что недавно вступили в силу изменения в федеральный закон №195 «Об обороне», где теперь впервые закреплена ответственность высших должностных лиц субъектов РФ, глав муниципальных образований за исполнение возложенных на них обязанностей в области территориальной обороны. Разработана необходимая правовая база. В Курской области уже приняты все соответствующие правовые акты, регламентирующие эти вопросы, сформирован специальный штаб, который несет ответственность за состояние сил и средств, создаваемых для выполнения мероприятий по территориальной обороне.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Курская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter