ENGLISH
27 МАЙ, 19:07 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 19:07 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Чем мы хуже других? ТЦ Санкт-Петербурга просят президента решить ситуацию с открытием магазинов


В своем обращении к главе государства предприниматели выразили недоумение по поводу того, почему им так и не дают разрешения на открытие торговых центров. В то время как работа московских была возобновлена еще 1 июня. Владельцы ТЦ – не первые, кто решил обратиться к президенту. Ранее, как писал «Капитал страны», аналогичное письмо написали представители фитнес-индустрии.

«Остается апеллировать только к вам как к главе государства, отвечающему в том числе и за благополучие родного города» — цитирует «Коммерсант» отрывок из обращения к Путину.

Как отмечает издание, владельцы торговых центров Санкт-Петербурга искренне не понимают, по какой причине им до сих пор не дают открыться. Изначально они решили подать жалобу в ФАС.

Обосновывая свои претензии, предприниматели подчеркивают, что данный запрет в их отношении – это неравное положение, в сравнении с теми же универмагами и строительными гипермаркетами, деятельность которых была возобновлена. По сути, как говорится в письме президенту, такой бизнес не имеет технических отличий от ТЦ.

Соавтор обращения, управляющий партнер и совладелец «Форт Групп Менеджмент» Максим Левченко, отмечает, что обращение к главе государства – это как последняя инстанция. Он отмечает тот факт, что отменен масочный и перчаточный режимы, метрополитен набит людьми, транспорт, аэропорт и гипермаркеты функционируют в привычном режиме. В отличие от торговых центров, которые почему-то считаются «заразными или наиболее опасными».

«Я не вижу никакой логики в действиях властей. Мне кажется, что вся их логика направлена на снятие с себя ответственности. Поэтому объединились с нашими конкурентами и договорились о том, что подпишем письмо на имя президента», - приводит BFM слова Левченко.

Возможно, у властей северной столицы есть своя логика. Вполне вероятно, при принятии решений учитывался тот факт, что недавно город был на втором месте по заболеваемости коронавирусом. Вместе с этим ряд ограничений в Санкт-Петербурге все равно снимается: так, в середине прошлого месяца были открыты салоны красоты и бани.

Однако тем же ресторанам в полном формате работать не дали, были открыты только веранды. Поэтому представители общепита также не понимают, чем они хуже остальных. Все прекрасно понимают, что в питерских ресторанах традиционно собираются туристы, которых сейчас, по большому счету, нет. Кроме этого, не все имеют финансовые возможности в посткарантинный период посетить заведение. То есть, как поясняет владелец группы компаний «Русский икорный дом» Александр Новиков, большого трафика нет, и, значит опасности тоже:

«… Мне непонятно, почему это не открывается, если честно… Но, с другой стороны… ситуация с коронавирусом достаточно серьезно ударила по кошельку россиян. Многие будут все-таки экономить. Поэтому я не понимаю, почему до сих пор существует такой запрет».
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more