02 ДЕК, 03:55 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Человек ищет, где лучше». Россияне все чаще уезжают в теплые страны

Окт 20
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Человек ищет, где лучше». Россияне все чаще уезжают в теплые страны


Ежегодно увеличивается количество россиян, желающих покинуть нашу страну. Люди стремятся уехать за большими зарплатами и лучшими условиями проживания, комфортным климатом или более низкими ценами на товары и услуги. Но в какие страны предпочитают уезжать наши соотечественники?

Согласно данным Росстата за первое полугодие текущего года, в страны СНГ и ближнего зарубежья из России уехали 179 868 человек, а в страны дальнего зарубежья - 22 692. Причем большее количество человек выехало из Центрального федерального округа. В 2020 году количество выбывших в страны СНГ достигло 417 059 человек по итогам года, а в дальнее зарубежье уехали 70 613 человек.

И если со странами СНГ наблюдается миграционный прирост, только в Армению и Беларусь уехало больше человек, чем приехало, а убыль населения составила 1 844 и 1 404 человека соответственно, то со странами дальнего зарубежья наблюдается иная картина.

Так, по итогу 2020 года показатель убыли населения за рубеж достиг 12 360 человек. А первую десятку наиболее популярных стран, в которые в прошлом году уезжали россияне, открывает Индия с 4 779 мигрантами. За ней следуют Китай с 3 765 уехавшими и довольно сильно отставшая от него Германия с показателем в 1 777 человек. Четвертое место заняла КНДР, куда убыл 781 человек, на пятом месте расположилась Шри-Ланка с показателем в 522 мигранта, за которой следуют Монголия и Малайзия с 501 и 378 уехавшими. США заняли только восьмое место с показателем в 330 человек, а замыкают десятку Марокко (329 человек) и Ангола с 257 мигрантами.

Также россияне обращали внимание на Бразилию, Израиль, Тунис и Турцию, Конго и Нигерию, реже на Финляндию, Канаду и Великобританию.

Причем интересно, что из разных регионов люди переезжали в разные страны. Так, в Индию наиболее часто уезжали из Смоленской области, в Китай переезжали из Приморского и Хабаровского краев. В Германию стремились из Омской области и Алтайского края, в КНДР переезжали из Иркутской области. В США уезжали из Москвы и с Сахалина, в Израиль - из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, а в Турцию предпочитали уезжать из Москвы, Омской области и Татарстана.

Также, в последнее время россияне все чаще стали уезжать в теплые страны, так сказать на зимовку. Ведь как приятно пожить у моря два-три месяца и вернуться обратно. Особенно это касается тех категорий граждан, которые могут себе позволить работать на удаленке, когда для выполнения своих трудовых обязанностей достаточно иметь компьютер и интернет. Подобные путешественники не учитываются в данных ведомств и мигрантами не считаются. Таким образом, общее количество уехавших из России может быть гораздо больше, а с развитием цифровизации рабочего процесса, подобные тенденции будут только усиливаться.

А вы хотели бы уехать жить за границу? В какую страну? Напишите в комментариях



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:42, 25.10 1 1
ольга:

Счастливые уехавшие!!!

14:13, 21.10 0 2
СВЕТЛАНА КОЛЛА:

НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО - ЛЮБЛЮ ВСЮ ПРИБАЛТИКУ. ГОРДЫЙ НАРОД. ОЧЕНЬ АККУРАТНЫЙ И ЛЮБЯЩИЙ СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК.

09:30, 21.10 2 1
старик:

ВЗЯЛ БЫ И Я СВОИ КОСТЫЛИ, ДА РВАНУЛ БЫ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ, ОДНАКО "ТОРМОЗНУСЬ", ПОДОЖДУ ОЧЕРЕДНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА, КОТОРЫЙ МИЛОСТИВО РАССКАЖЕТ СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ ТЕРПЕТЬ ТАКОЙ ЖИЗНИ...

23:32, 20.10 8 1
Хулио:

Без сомнения! Доказано десятилетиями! Давно ловить нечего!

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter