20 ЯНВ, 11:52 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Более 430 тыс. тонн фруктов и ягод собрали аграрии Краснодарского края

Дек 8
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Более 430 тыс. тонн фруктов и ягод собрали аграрии Краснодарского края


Сельскохозяйственные организации и частные фермерские хозяйства Краснодарского края завершили уборку плодово-ягодной продукции. Новый урожай на 123 тыс. тонн превысил показатели прошлого года

Традиционно, кубанские аграрии добиваются хороших урожаев плодово-ягодной продукции. Доля фруктов и ягод Краснодарского края составляет около 40% от общего объема собираемой по всей стране продукции. В этом году аграриям края удалось добиться урожая в 430 тыс. тонн фруктов и ягод, превысив прошлогодние показатели на 123 тыс. тонн.

По данным Минсельхоза, увеличения собранной продукции удалось добиться благодаря хорошей погоде, техническому переоснащению сельского хозяйства края и поддержке властей, которые в текущем году направили более 750 млн рублей на поддержку отрасли. Большое влияние на увеличение урожая оказало и расширение площадей, отданных под разбивку молодых садов. В настоящее время фруктовые сады занимают площадь порядка 30,8 тыс. га, увеличившись на 3 тыс. га за прошедшие пять лет.

В ведомстве в этом году ожидают рекордного урожая плодов и ягод. По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, российские аграрии соберут не менее 1,5 млн тонн плодово-ягодной продукции.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:30, 09.12 0 0
Вера:

Самое интересное,что при таком изобилии яблок,яблочное повидло невозможно купить,его просто нет.

16:33, 08.12 0 1
Алга:

То есть всего в РФ вырастили около 1 млн тонн фруктов и ягод, это порядка 8 кг этих полезных продуктов на каждого жителя в год. Восьмушечка от яблочка средней величины в день...

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter