26 СЕН, 18:16 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Бизнесмен из России подал в суд на Лукашенко из-за того, что в Белоруссии отключали интернет

Бизнесмен из России подал в суд на Лукашенко из-за того, что в Белоруссии отключали интернет


Московский предприниматель и PR-технолог Роман Масленников решил подать иск в столичный Арбитражный суд, ответчиками по которому являются президент Белоруссии Александр Лукашенко и оператор связи «Белтелеком».

Причиной иска является недавнее отключение интернета в республике. По словам Масленникова, в результате отключения у него не было доступа к необходимым сервисам, и, как следствие, возможности подготовить свою презентацию, с которой он планировал выступить на бизнес-форуме Sakhalin Marketing Forum на Сахалине.

«Я подал иск, потому что у меня сотрудница с воскресенья была недоступна: WhatsApp не работал, Telegram не работал, ничего она не могла написать оттуда (из Минска). Несколько сотрудников в Минске были просто недоступны», — объяснил Масленников.

PR-технолог планирует с помощью суда потребовать с Лукашенко и белорусского оператора компенсацию в один миллион рублей – сумма выгоды, которую он упустил в результате этого коллапса.

Напомним, что проблемы со связью в Белоруссии начались девятого августа, в день выборов президента. В частности, через браузер не функционировали сервисы Google, соцсети и несколько местных сайтов. На этом коллапс не закончился, и на следующий день был закрыт доступ к независимым новостным ресурсам. Более того, в самый пик протестов был отключен и мобильный интернет, из-за чего невозможно было воспользоваться мессенджерами.

В Минске заявили, что все это «происки врагов» и зарубежных хакеров. Организацию митингов власти страны также приписывают «иностранным специалистам». Однако, как считают местные эксперты, интернет-шатдаун мог быть организован по указу белорусских властей. Связь была восстановлена к утру 12 августа.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter