28 СЕН, 05:17 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Биопрепарат для лечения и профилактики COVID-19 испытывают в Якутии

Биопрепарат для лечения и профилактики COVID-19 испытывают в Якутии


В Якутии проходит тестирование биологической добавки «Бетукладин». На первом этапе испытаний препарат показал отличные результаты при профилактике, лечении и реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции, что свидетельствуют о высокой эффективности биопрепарата.

Доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны федерального исследовательского центра «Якутский научный центр Сибирского отделения РАН» Борис Кершенгольц рассказал о ходе испытаний нового препарата, который способен лечить и предотвращать заболевание коронавирусом.

Биологическая добавка «Бетукладин» может применяться для лечения туберкулеза и вирусных инфекций, таких, как птичий грипп, грипп типа А, герпес, гепатит C, ВИЧ-1 и некоторых других. Во время клинических испытаний в 2018-2019 годах, препарат показал отличные результаты в лечении туберкулеза легких с множественной лекарственной устойчивостью, а также самого опасного из сывороточных гепатитов - гепатита «В+D».

В августе 2020 года якутские специалисты протестировали действие препарата на сотрудниках и пациентах республиканской больницы №2 в Якутске. Среди медицинского персонала, работающего в красной зоне, из 33 человек в легкой форме перенес коронавирусную инфекцию только один человек, остальные остались здоровыми. А среди пациентов наблюдалось более быстрое восстановление после болезни и уменьшение на 45-50% тяжести протекания заболевания, при приеме препарата во время острой фазы болезни. Также «Бетукладин» оказал защитное действие во время тестирования среди родственников, проживающих с инфицированными COVID-19, которые проходят лечение на дому. Только 1,4% участников исследования, принимавших препарат, заразились коронавирусом, тогда как среди не получавших препарат заболело 13,6%.

В настоящее время препарат проходит вторую стадию испытаний, которая включает профилактику заболевания коронавирусом среди медицинского персонала, дополнение к основному лечению, а также реабилитацию пациентов, которые перенесли COVID-19 в самой тяжелой форме.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Республика Саха (Якутия):
Дальневосточный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter