28 СЕН, 05:22 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Беспилотный электромобиль ГАЗель-NEXT начал работу в режиме опытно-промышленной эксплуатации в Югре

Беспилотный электромобиль ГАЗель-NEXT начал работу в режиме опытно-промышленной эксплуатации в Югре


Регулярные рейсы по внутрипромысловым дорогам Южно-Приобского месторождения «Газпром нефти» в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) начал осуществлять беспилотный электромобиль «ГАЗель NEXT» в режиме опытно-промышленной эксплуатации. По итогам испытаний будет принято решение о доработке проекта и регулярной работе беспилотника на месторождении в 2021 году. Предполагается, что масштабирование проекта позволит сократить себестоимость перевозок и существенно увеличить скорость доставки грузов.

В рамках совместного проекта Группы ГАЗ, «Газпром нефти» и Нижегородского государственного технического университета им. Алексеева беспилотная ГАЗель выполняет конкретные задачи по перевозке производственных грузов с объекта на объект.

Контроль за электромобилем ведется через специальное приложение. Дистанцированный оператор получает запрос от логистического центра и направляет машину, работающую в полностью беспилотном режиме, в точки загрузки и выгрузки по заданным маршрутам.

Результаты тестовых заездов показали, что машина адекватно реагирует на все дорожные ситуации и без затруднений отрабатывает полную ежедневную смену водителя.

Технические характеристики беспилотного электромобиля и настройка программного обеспечения делают возможным его круглосуточную эксплуатацию. Перерывы в работе машины необходимы только для подзарядки аккумуляторных батарей, которые стабильно обеспечивают запас хода до 120 км.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter