19 МАЙ, 05:45 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Берл Лазар принял участие в церемонии завершения написания свитка Торы, переданного еврейской общине


Церемония прошла в общинном центре местной еврейской религиозной организации города Орла «Центр Шалом».

Мероприятие также посетил первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин.

Почетным гостям показали музейную экспозицию общинного центра. Затем прошла традиционная молитва. После этого состоялась церемония завершения написания свитка Торы, переданного еврейской общине города Орла. Кроме Берл Лазара в ней участвовали раввин города Орла Александр Гришин, представители еврейской общины города Орла, раввины из соседних областей.

Свиток Торы - рукописный пергаментный свиток с текстом Пятикнижия Моисеева (Торы), используемый для еженедельного публичного чтения в синагоге, является главным сакральным предметом в иудаизме. Завершение написания свитка Торы - это большой праздник для любой еврейской общины. Члены общины и почетные гости дописывают последние предложения с помощью переписчика. Когда в написании священной книги поставлена точка, Свиток Торы облачают в бархатный футляр и корону, а затем вносят в синагогу.

Свиток Торы передал в дар еврейской общине Аарон-Элиэзер бен Тельмит Сафаниев. Ранее у еврейской общины города Орла был свиток Торы, переданный московской еврейской общиной во временное пользование.

В ходе визита в город Орел главный раввин России также посетил еврейский детский центр на ул. Советской города Орла.

Кроме этого, Берл Лазар осмотрел земельный участок, выделенный для строительства общинно-культурного центра. В планах, в частности, – создание в нем детского сада, отвечающего всем современным требованиям, а также учебных классов для занятий со школьниками и студентами.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter