20 МАЙ, 07:55 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Авиапарк Забайкальского края пополнился новым самолетом ТВС-2МС


Модернизированный самолет версии АН-2 будет использоваться для пассажирского авиасообщения с труднодоступными населенными пунктами региона.

По мере необходимости ТВС-2МС будут применять для нужд санитарной авиации, грузоперевозок, а также для авиапатрулирования лесов по лесопожарной обстановке. Именно таким и стал первый рейс воздушного судна по новому месту приписки в Забайкальском крае.

«После того как будут оборудованы взлетно-посадочные площадки в селах Кыра и Менза, самолет начнёт выполнять рейсы по новым регулярным маршрутам Чита - Кыра - Чита и Чита-Красный Чикой-Менза. Согласно утвержденным тарифам, билет будет стоить 2,5 тысячи рублей», - подчеркнул министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Самолет был приобретен благодаря сотрудничеству региональной авиакомпании «Аэросервис» с «Русавиапромом» и лизинговой компанией «ВЭБ-лизинг».

«ТВС-2МС — глубоко модернизированная версия легкого ближнемагистрального самолета Ан-2. Его разработка и производство налажены в Новосибирске. Для улучшения летно-технических характеристик произведена замена морально устаревшего поршневого двигателя на современный турбовинтовой двигатель, использующий авиационный керосин. В результате увеличивается межремонтный ресурс двигателя, независимость от наземных служб при техническом обслуживании и подготовке воздушного судна к полету, улучшаются температурные условия в салоне и кабине экипажа, - отметил представитель компания «Русавиапром» Алексей Крюков, - Самолет взлетает с грунтовых площадок длиной менее ста метров, а дальность полета с полной загрузкой увеличивается до 1,4 тысячи километров».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что правительство региона последовательно реализует политику обновления и пополнения забайкальского авиапарка, а новый самолет, позволяющий в комфортных условиях перевозить от 10 до 12 человек, будет выполнять социально значимые полеты на территории региона.

Забайкальский край, Сибирский федеральный округ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter