ENGLISH
28 МАЙ, 14:26 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 14:26 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Антисептик вместо арахисовой пасты: как МСП изменились и выиграли во время пандемии


Российские предприниматели постепенно начинают приходить в себя, адаптируясь к новым реалиям ведения бизнеса. Практически для всех коронавирусная пандемия стала испытанием на прочность, в результате которой одни так и не смогли вернуться в прежний режим, а другие, напротив, неплохо заработали.

Одним из самых ярких примеров можно считать Олега Бурлака, предпринимателя из Тольятти, который вложил порядка миллиона рублей в перенастройку бизнеса. В результате за короткий срок цех по производству арахисовой пасты превратился в линию по производству антисептиков.

В период, когда было запрещено работать, начались перебои с поставками ореха. Нужно было что-то срочно менять и искать выход из ситуации. Так и пришла идея, как не только сохранить штат сотрудников, но и как помочь области с обеззараживающими веществами.

«…Вложил накопления, около миллиона рублей, в переоборудование линии под выпуск антисептика, его ведь не хватает, а ценники в магазинах и аптеках были просто драконовские», - рассказал Олег Бурлак РИА Новости.

Пришлось закупить рецепты, химию, обучить персонал. Все происходило оперативно, и в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Да и сам рецепт антисептика, как признается предприниматель, оказался нехитрым: смешиваем изопропиловый спирт с перекисью, добавляем глицерин, разливаем в тару. Больше всего Бурлак радуется тому, что никого не пришлось увольнять.

Еще одна интересная история – у предпринимателей из Курска. Ранее компания специализировалась на пошиве сценических костюмов, которые поставлялись в местные театры. Шили они и рясы для священнослужителей.

В период пандемии они решили специализироваться на производстве по пошиву медицинских масок. Изменить направление бизнеса их подтолкнул тот факт, что ОКВЭД их мастерской не попал в список тех, кому было разрешено продолжать работать в режиме коронавирусной инфекции.

В данный момент сотрудниками мастерской является одиннадцать человек. Оставить людей без работы казалось чем-то невозможным, поэтому курские бизнесмены решили обратиться в комитет промышленности, чтобы им разрешили шить маски.

«Чиновники пошли навстречу и даже обязали руководство закрытого торгового центра, в котором мы арендуем площади, обеспечить доступ на работу нашим сотрудникам», - рассказала руководитель вышивальной мастерской Ирина Ширинская.

Не менее любопытным выглядит и творческий пример бизнеса одной из петербургских библиотек, сотрудники которой решили запустить новую услугу для самых маленьких своих посетителей: чтение сказок по телефону. Простым зачитыванием рассказа не ограничилось: деткам объясняли непонятные слова и отвечали на вопросы, если был непонят сюжет.

Подросткам также было что послушать: сотрудники библиотеки читали первые главы книг – для того, чтобы заинтересовать юных читателей новой захватывающей историей. Книги тоже выбирали прогрессивно: вместо классического «Колобка» зачитывались небольшие сказки современных писателей.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Москва:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more