20 МАЙ, 01:37 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Андрей Клычков принял участие в открытии стелы «Населенный пункт воинской доблести»

Торжественный митинг прошел сегодня. Его участниками стали главный федеральный инспектор в Орловской области Леонид Соломатин, а также глава района Александр Шалимов, местные жители.

В июле 1943 года здесь шли кровопролитные бои по прорыву немецкой обороны у сел Вяжи и Малое Измайлово. Этот населенный пункт по праву считается историческим местом, где с 1941-1943 год проходила линия фронта и приводилась в действие операция «Кутузов».

12 июля 1943 года в этих местах по приказу ставки Верховного Главнокомандования войска Красной Армии перешли в решительное наступление, прорвав тем самым вражескую оборону и открыв путь к освобождению Орла и всей Орловской земли.

За мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны, 5 новосильцев были удостоены высокого звания героя Советского Союза. Многие земляки полегли на полях сражений.

«Мы будем хранить память о великом подвиге советского солдата, - отметил Андрей Клычков, открывая мероприятие. – Село Вяжи-Заверх стало для нас символом мужества и героизма. Ему в числе первых было присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести».

По завершении церемонии открытия стелы, Андрей Клычков посетил мемориальный комплекс «Вяжи», который был открыт в августе 2003 года. На его территории расположены стела с наименованиями фронтов, армий и дивизий, участвовавших в боях, мемориальные плиты с именами погибших, а также скульптура Скорбящей Матери на братском захоронении и смотровая площадка.

Губернатор ознакомился с итогами ремонта часовни, который проводился в рамках реализации программы «Народный бюджет».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Орловская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter